Салаватская районная газета «На земле Салавата»

16+

Статьи (На земле Салавата)

RSS

А вам удавалось что-нибудь выиграть?

20.04.2018

Недавно житель г. Уфы выиграл в лотерею 26 млн. рублей. Периодически то в одном, то в другом городе людям выпадают крупные выигрыши. Некоторых фортуна радует несколько раз в жизни. В связи с этим наш экспресс-опрос: "А вам удавалось что-нибудь выиграть?" И судя по ответам, везунчиков хватает и у нас.

подробнее >

Фотоконкурс "Моя семья"

20.04.2018

Редакция газеты "На земле Салавата" объявляет фотоконкурс "Моя семья" среди читателей газеты, посвященный Году семьи в Башкортостане.

подробнее >

Планы большие, и мы уверены, что с ними справимся - Рустэм Хамитов

20.04.2018

Разговор с главой Башкортостана начался с обсуждения итогов 2017 года. «Напомню, что республика сработала неплохо и в части промышленного производства, и в части бюджета. Прежде всего хорошо завершили год в денежном отношении — появились запасы. Доходы приближаются к 200 миллиардам рублей. Это значимая цифра, немного регионов с такими показателями», — отметил Рустэм Хамитов.

подробнее >

Путешествие по страницам "районки"

17.04.2018

Аделина победила в республиканском конкурсе


Аделина Ахметшина учится в 10 "в" классе Малоязовской башкирской гимназии. В этом году у нее много достижений. Так, в марте она заняла первое место в республиканском конкурсе "Свой голос", а в апреле стала победительницей республиканского этапа Всероссийского конкурса краеведческих исследовательских работ учащихся "Отечество", который проходил в г. Уфе.

подробнее >

Удар. Еще удар!

17.04.2018

Юные воспитанники ДЮСШ села Малояз приняли участие в матчевой встрече по боксу в г. Усть-Катаве, посвященной памяти воина Сергея Юмукова.

подробнее >

Виртуозы "Серебряной планки"

17.04.2018

"Серебряные планки" - так называется зональный конкурс юных баянистов, который в этом году в шестой раз принимала белокатайская земля.

подробнее >

Аркауловцы сделали "Старт в науку"

17.04.2018

Учитель Аркауловской СОШ имени Баик Айдара Зульфия Кагарманова и ее ученица Снежана Нуриева приняли участие в республиканской конференции "Старт в науку"

.

подробнее >

Розалия, Элеонора и… роботы!

17.04.2018

Ученицы Малоязовской башкирской гимназии Розалия Исмагилова и Элеонора Байбурина со своими “друзьями-роботами” заняли 3 место во Всероссийском фестивале "Роболига-2018".

подробнее >

Ум, сердце, тепло души - все для детей

17.04.2018

Педагогический стаж учителя Таймеевской ООШ Гульсины Ишмухаметовой - 30 лет. Представить только: 30 лет самоотверженного труда воспитателем в детском саду и учителем начальных классов! Через ее руки, ум и сердце прошли сотни и сотни детей. И для многих она стала второй мамой.

подробнее >

Объединяться, производить, перерабатывать

16.04.2018

В Малоязе прошла зональная агроконференция по проведению весенне-полевых работ на северо - востоке республики. В ее работе приняли участие заместитель Премьер-министра правительства РБ, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов и главы муниципальных районов.

подробнее >

“Мисс идеальная краса Вселенной”

13.04.2018

Гран-при завоевала наша Зухра Мухарямова


Красота завоевывает сердца и покоряет мир. Это доказывает своими успехами малоязовская красавица, студентка 4 курса Башгосуниверситета Зухра Мухарямова. С начала года она приняла участие в двух международных конкурсах: в Китае и Дубае.

подробнее >

Если бы я был Президентом…

13.04.2018

Юлия Суроваткина защитила свой проект в Санкт-Петербурге


Юлия Суроваткина - талантливая девочка из села Гусевка, ученица 8 класса Янгантауской средней школы. Она не только член молодежной волонтерской организации "Быть волонтером - это здорово!", но и, можно с уверенностью сказать, человек с зрелым политическим мышлением. Ее проект "Если бы я был Президентом…" в числе лучших работ учащихся нашей страны будет представлен на ознакомление Президенту России Владимиру Путину!

подробнее >

Не упусти момент!

10.04.2018

Дорогие друзья! Стартовала подписка на газету «На земле Салавата» на второе полугодие 2018 года. Не упустите момент, пока действуют прошлогодние цены!

подробнее >

Мастерица-рукодельница

10.04.2018

Сшила костюмы для сельского ансамбля

Замечательный человек живет в селе Таймеево. Это великолепная мастерица кройки и шитья, добрая и щедрая душой женщина Рима Миргасимовна Мухарямова.

подробнее >

Малоязовский "де Ниро" - это о дядюшке Ниле!

10.04.2018

В селе Татарский Малояз есть свой Роберт де Ниро - так за актерский талант сельчане прозвали Хурматуллина Нила. Заведующий сельским клубом в свои 70 лет дает по части сценической активности фору многим молодым.

подробнее >

Родной язык - народа достояние

10.04.2018

Ахтаровы - победители конкурса башкирской семьи


Завершился районный этап республиканского конкурса "Семья - хранитель языка", посвященного Дню башкирской семьи. Участники - супружеские пары с детьми и родными -встретились на сцене РДК, чтобы продемонстрировать гостям праздника и жюри лучшие фрагменты своих выступлений и определить победителей в номинациях.

подробнее >

Мы в начале большого пути

10.04.2018

Для продвижения геопарка важны активность

и инициативность жителей


В Малоязе побывал международный эксперт по глобальным геопаркам ЮНЕСКО Сурен Гевинян, который отметил, что вопрос открытия геопарка в Салаватском районе был инициирован и одобрен еще в июне прошлого года. Что изменилось за прошедшие месяцы, на какой стадии организационная работа по реализации масштабного проекта? Этим вопросам было посвящено заседание рабочей группы, которое состоялось в администрации района.

подробнее >

Фарит Гуфраев и сыновья

10.04.2018

Их пятеро мужиков, и все водители тяжелой техники на Севере

Более сорока лет водительского стажа имеет житель села Насибаш Фарит Гуфраев. Это профессионал высокого класса, ныне работающий на Севере, в "Сургутнефтегазе". А начинал он свою трудовую карьеру в родном районе. Фарит Сагитович - тот самый человек, который на "КамАЗе" - длинномере привез из Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) все шесть бронзовых статуй, украшающих музей Салавата Юлаева!

подробнее >

А у нас будет газ?

09.04.2018

Спрашивают калмакларовцы, ахуновцы, шариповцы и шаряковцы


Деревня Калмакларово - это практически продолжение районного центра, наш "город-спутник", да и сельсовет один - Салаватский. А вот газом бог (точнее районные "боги" прошлых лет) калмакларовцев обидел. В райцентре все жители давно и с комфортом пользуются природным газом, а в Калмакларово, по-старинке, используют газ баллонный, да и того сейчас нет.

подробнее >

Спешите увидеть водопад!

09.04.2018

Жители района, возможно, уже в эти выходные смогут посетить одно из чудес природы: Сухие водопады, расположенные в Саткинском районе Челябинской области. По сути, это ущелье, образованное за тысячи лет в известняках. И каждый год во время интенсивного таяния снегов водопад оживает!

подробнее >
Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"