Салаватская районная газета «На земле Салавата»

16+

Культура

RSS

Малоязовский "де Ниро" - это о дядюшке Ниле!

10.04.2018

В селе Татарский Малояз есть свой Роберт де Ниро - так за актерский талант сельчане прозвали Хурматуллина Нила. Заведующий сельским клубом в свои 70 лет дает по части сценической активности фору многим молодым.

подробнее >

И мы не лыком шиты!

29.03.2018

С открытием в районе геопарка возрос интерес к народным умельцам, певцам, сказителям. Ведь такие творческие личности, безусловно, будут привлекать внимание туристов.

подробнее >

Ставка на энтузиазм и творчество

23.03.2018

В РДК проводятся брендовые мероприятия


Районный Дом культуры является крупнейшим культурно-досуговым центром Салаватского района, местом, где с интересом и пользой можно провести свой досуг. Зрительный зал на 300 посадочных мест оснащен светозвуковым оборудованием, которое позволяет проводить широкомасштабные мероприятия республиканского и даже всероссийского уровня.

подробнее >

Библиотеки - наше все!

23.03.2018

Население района обслуживают 25 библиотек, число их читателей - 19600 человек. На базе Лаклинской поселенческой библиотеки в 2010 г. открылась модельная библиотека, в 2011 г. - Аркауловская модельная библиотека. Для инвалидов и пожилых людей организована услуга "Книга на дом".

подробнее >

Наполнять жизнь людей светом и радостью

23.03.2018

Таково призвание мастеров искусств район


Салаватский район - край народных талантов. Выявлять и находить их, помогать в творческом становлении - одна из миссий работников культуры. Изо дня в день мастера сцены наполняют нашу жизнь светом и радостью, превращают будни в праздники. О сегодняшнем дне культработников, успехах и достижениях рассказывает начальник отдела культуры Салаватского района Жамиль МухарЯмов:

подробнее >

Голос чистый, как родник

06.03.2018

Мария Чистякова считает, что в песнях душа народа


Ее голос, словно кристально чистый горный родник, талант и вдохновение – природный дар, который дан ей свыше. Народные песни, подчас не очень известные, в устах самобытной певицы звучат как пение соловья и способны очаровать самого далекого от музыки человека. Кто же она – Мария ЧистЯкова?

подробнее >

Повернулись все!

26.02.2018

Назгуль Отузова идет дальше в шоу "Голос. Дети"


Эфир программы "Голос.Дети" с участием юного таланта из Салаватского района Башкортостана Назгуль Отузовой состоялся на Первом канале в четверг, 22 февраля. 14-летняя девочка исполнила на слепых прослушиваниях песню "Адажио" на итальянском языке. Примкнув к экранам телевизоров, мы, салаватцы, болели за землячку и переживали: повернутся или не повернутся наставники?!

подробнее >

Жемчужины северо-востока

16.02.2018

В селе Малояз прошел зональный этап республиканского конкурса - фестиваля театрально-фольклорных групп "Жемчужины Башкортостана", посвященного 100-летию образования республики. Фестиваль нацелен на возрождение народных обычаев и интереса к родному языку, истории, культуре. В нем приняли участие команды северо-востока РБ.

подробнее >

Дом, ставший музеем

09.02.2018

Особое место в культурной жизни Салаватского района занимает музей Рами Гарипова, где собраны личные вещи, редкие книги, фотографии поэта, экспонаты по истории этнографии и декоративно-прикладного искусства середины XX века.

подробнее >

Самородок из Аркаулово

09.02.2018

В республике подвели итоги проекта «Любимые художники Башкирии», который открыл много позабытых, но значимых имен в художественной летописи и дал возможность художникам – самородкам представить свои работы широкой публике.

подробнее >

Язык – душа народа

25.12.2017

В центральной районной библиотеке прошла акция «Язык – душа народа», в которой участвовали школьники, учителя, методисты, библиотекари.

подробнее >

«Башкирская шаль»: нам мастерства не жаль

04.12.2017

Красочно и зрелищно прошел в Уфе фестиваль-конкурс «Башкирская шаль – 2017». Праздник вновь собрал на своей площадке лучших мастеров нашей республики.

подробнее >

Назгуль едет на шоу «Голос»!

23.11.2017

Новыми красками расцветает талант янгантауской школьницы Назгуль Отузовой, которая приглашена на кастинг телевизионного шоу «Голос – Дети», который проводится Первым каналом.

подробнее >

Юлдаш» – лауреат «Юлдаш йыры–2017»!

12.10.2017

Народный вокально-инструментальный ансамбль «Юлдаш» районного Дома культуры стал лауреатом 3 степени Открытого республиканского конкурса самодеятельных исполнителей «Юлдаш йыры – 2017».

подробнее >

Читаем стихи Салавата Юлаева

02.10.2017

Традиционно 26 сентября, в День памяти Салавата Юлаева, в селе Малояз прошел восьмой по счету зональный конкурс декламаторов поэтического наследия национального героя.

подробнее >
Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"